6+
Ростовская область, Азовский район, с. Круглое, ул. Мира, 64г
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Главная » Азовский форт

Азовский форт

Рис. 1 Ситуационный план жилого поселка Азовский форт Круглянского с.п.jpg

Рис.2 Ситуационный план жилого поселка Азовский форт Круглянского с.п.jpg

Том II. Утвержденный Проект планировки жилого поселка Азовский форт Круглянское СП

Том I Утвержденный Проект планировки жилого поселка Азовский форт Круглянского сельского поесления

Постановление №46 от 19.07.2013 Об утверждении документации по планировке территории жилого поселка Азовский форт с.Круглое

Заключение о результатах публичных слушаний 11.07.2013

Азовский форт

Выписка из постановления №44

карта

Проект планировки и межевания жилого поселка «Азовский форт» в с. Круглое, Круглянского сельского поселения, Азовского района, Ростовской области.

Архитектурно-планировочная организация проектируемой территории решена в соответствии с градостроительными условиями размещения, конфигурацией участка, концепцией планировки сложившейся застройки населенного пункта, схемой генерального плана с. Круглое, разработанной в составе генерального плана территории Круглянского сельского поселения.

Проектируемая территория входит в состав селитебной зоны с. Круглое и включена в границы земель населенного пункта. Участку жилой застройки присвоено наименование жилой поселок «Азовский форт».

В соответствии с генеральным планом Круглянского сельского поселения, проектируемый участок войдет в состав селитебной зоны с. Круглое и организует северный фасад главного населенного пункта поселения. Основной из планировочных осей будет являться автодорога с.Стефанидиндар – с.Круглое, другая является выходом к побережью Таганрогского залива.

Композиционным ядром жилого комплекса является общественный подцентр, который формируется на проектируемой территории прилегающей к пересечению основной градостроительной оси и выхода на побережье. Всей территории придано функциональное назначение жилой зоны, для размещения усадебной застройки с коммунальной и транспортной подзонами.

Местоположение проектируемой территории предопределило основной архитектурно планировочный замысел – формирование комплексной жилой застройки, ориентированной на развиваемую Рекреационную зону побережья Таганрогского залива, в том числе и как место приложения труда для будущих жителей.

На проектируемом участке, таким образом, выделены следующие функциональные подзоны: общественная, жилая, коммунальная, транспортная.

В соответствии с предложенным зонированием на проектируемой территории размещены:

- в качестве центрального планировочного «пятна» определена часть территории, на пересечении планировочных осей, где расположены остановочные комплексы с торговыми павильонами и многофункциональный минимаркет;

- жилая застройка, расположенная на высоком берегу залива, формирует фасадную линию поселка;

- на нижней береговой террасе располагается деревянная пристань и пляж с элементами обслуживания;

- на южном въезде в поселок с восточной стороны от автодороги сформирован участок инженерных сооружений.

К жилому поселку со стороны залива прилегает живописная озелененная парковая зона, с размещением в ней площадок для отдыха, игр и пляжного спорта, с элементами обслуживания.

На проектируемой территории расположены участки детских садов семейного типа и многофункционального минимаркета, совмещенных с жилыми домами, которые выполнят функции объектов первичного обслуживания. Таким образом будут осуществляться основные потребности в объектах повседневного обслуживания. Стационарное медицинское и поликлиническое обслуживание будут осуществляться в с. Круглое, а также в г. Азов, как и другое обслуживание периодического и эпизодического характера.

Вся застройка связывается удобными и рациональными улицами, осуществляющими и противопожарное обслуживание.

Проектом планировки предусмотрена организация транспортного и пешеходного движения по проектируемым улицам в увязке со сложившейся дорожной сетью.

Основная идея формируется на положении об организации въезда-выезда на проектируемый участок по существующей автодороге межпоселкового значения Круглое-Стефанидинодар с формированием в центре поселка «Азовский форт», торгово-остановочного комплекса. Предусмотрена также организация транспортного и пешеходного движения по межквартальным улицам, проездам и тротуарам в увязке с раскладкой инженерных сетей. Ширина проезжей части улиц и проездов принята 6,0 м, обеспечивающей двусторонний проезд автотранспорта, а также противопожарное обслуживание.

Подъезды обеспечены к каждому жилому и общественному зданию, а также инженерным сооружениям.

Движение пешеходов предусматривается по тротуарам вдоль проезжих частей.

Проектом планировки предусматривается комплекс мер по организации системы зеленых насаждений, которые необходимы для улучшения микроклиматических условий, т.е. создание благоприятных возможностей для отдыха людей, повышение эстетических достоинств среды проживания, снижение уровня солнечной радиации, снижение общего шумового фона, уменьшение количества пыли и повышение относительной влажности воздуха.

Предусматривается оптимальное сохранение существующих зеленых насаждений вдоль западной и северной границ участка. Озеленение кварталов предусматривается как целостная и непрерывная система озелененных пространств вдоль улиц и проездов, около детских, спортивных площадок и площадок отдыха с выходом на берег Таганрогского залива.

Активно озеленяются участки с совмещенными функциями семейных детских садов, многофункционального минимаркета и жилья.

Проект межевания проектируемого участка жилого поселка «Азовский форт» в с. Круглое Круглянского сельского поселения разработан в составе проекта планировки в целях установления границ сложившихся кварталов жилой и общественной застройки, промышленных и коммунальных зон, а также – границ формируемых земельных участков проектируемой застройки.

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.